网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

临邛街道办事处召开《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布时间:2016-01-28 09:01:11             
摘要:1月15日上午,临邛街道办事处组织全体机关干部和26个村(社区)书记、主任学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

1月15日上午,临邛街道办事处组织全体机关干部和26个村(社区)书记、主任学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

\

会议结合法律法规、党章要求,就“两部党内法规” 修改的内容作了详细的讲解。会议指出,《廉洁自律准则》修订后针对的对象由党员领导干部覆盖到了全体党员,对领导干部的自律规范不再限于“廉洁从政”而是扩展到“廉洁用权”、“廉洁修身”、“廉洁齐家”等方面。《纪律处分条例》修订后将各类纪律事项整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律6大类,纪律的重要性得到突出,并且突出严惩拉帮结派等违反政治规矩行为的政治纪律,明确党纪严于国法。

会议要求,全体党员干部要把学习、宣传、贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》作为一项重要的政治任务抓紧抓好。要自觉践行廉洁自律规范,切实做到内化于心外化于形。要严格落实“两个责任”,为推进临邛街道办事处发展提供坚强的组织保证。