网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

高何红军长征纪念馆授牌成都市委党校干部教育培训党性教育基地

发布时间:2016-01-15 15:34:25             
摘要:2015年12月28日,中共成都市委党校、成都市行政学院干部教育培训党性教育基地授牌仪式在邛崃高何红军长征纪念馆举行,成都市委党校副校长谢育新同志授牌并作重要讲话。

2015年12月28日,中共成都市委党校、成都市行政学院干部教育培训党性教育基地授牌仪式在邛崃高何红军长征纪念馆举行,成都市委党校副校长谢育新同志授牌并作重要讲话。邛崃市委常委、组织部部长杨钒、成都市各区(市)县党校负责人出席了授牌仪式。邛崃市各片区、镇乡党校选派的党员代表约30人作为第一批参训学员接受了“四个一”实境课堂党性教育培训。

成都市委党校副校长谢育新同志在在讲话中明确指出了邛崃红色党性教育基地开发的“四个一”实境课堂,从馆藏到课堂、从荧屏到现实、从感知到体验,有效丰富了党性教育的形式,增强了党性教育的实效,是加强和改进新形势下党性教育的有益探索。他强调,建立高何红色党性教育基地的目的就在于运用革命传统资源,挖掘中国工农红军的思想财富和精神宝藏,进一步增强党性教育的穿透力和感染力,增强传统教育的现实性和实效性。

谢育新指出,邛崃市要以这次授牌为契机,进一步发掘优势资源,深化培训课程建设;进一步加强交流合作,发挥基地最大作用;进一步深化改革创新,争创县级特色党校。通过加强管理、挖掘内涵、强化功能,切实把基地建设维护好、开发利用好,把基地建设成为立足邛崃、面向成都、辐射周边更具影响力和示范性的开放式教学基地,为全市干部党性教育提供强有力的支持保障,在党性教育中发挥持续有效、不可替代的作用。

授牌仪式后参训学员进行了“四个一”实境课堂教学活动,各区(市)县党校就党校干部教育培训如何加强党性教育进行了座谈交流。市委党校就《筑牢阵地,创办以党性教育基地为特色的办学之路的探索与实践》作了交流发言。