网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市统计局:四结合扎实开展民情“大走访”活动

发布时间:2020-07-30 16:30:03      来源:市统计局       

为进一步密切党群干群关系,不断转变党员干部工作作风,切实有效解决群众关心关注的热点和难点问题,市统计局坚持把开展民情“大走访”活动与四个方面工作相结合,统筹安排同步推进。

与落实党风廉政建设主体责任相结合。将民情“大走访”活动纳入重要日程,局党组书记为第一责任人,班子成员切实履行“一岗双责”,将工作任务明确到各科室,制定具体实施方案,并纳入目标管理,切实落实主体责任,形成同布置、同推进、同落实的工作格局。

与开展机关作风集中整顿活动相结合。将民情“大走访”活动与机关作风集中整顿活动查摆问题相结合,通过入户走访、座谈会、征求意见表等方式认真进行查找、梳理,坚持边查边改。

与本职工作和重大普查项目相结合。将民情“大走访”贯穿于本职工作和第七次全国人口普查始终,结合普查入登记,把找准抓实工作的主要问题和薄弱环节有机结合起来,对本职业务工作流程进行清理、修订和完善。

与统计行风建设活动相结合。将社会经济生活中的热点和难点作为民情“大走访”活动的着力点,针对问题,突出重点,主要以提高统计数据质量为核心,强化统计行风建设,进一步加强民生统计,深化统计服务水平,充分发挥党政领导的参谋助手作用。 

相关热词搜索:

下一篇:开展景区安全工作专项督查