网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

开展景区安全工作专项督查

发布时间:2020-06-16 16:03:41      来源:派驻市委宣传部纪检监察组       

近日,邛崃市纪委监委派驻该市委宣传部纪检监察组采取“四查”,对天台山景区安全工作开展了专项督查,促进了景区各项工作有序开展。

一是查安排部署。查阅会议记录,对市平天局组织传达学习市政府《关于开展2020年全市“安全生产月”活动的通知》精神情况;该党组研究部署景区森林防火、防汛、地灾、交通、游客等安全工作情况;制定安全工作职责分工和森林防火工作方案以及景区消防安全应急演练部署及实施情况督查。

二是查现场点位。派驻市委宣传部纪检监察组抽查了肖家湾、等乐安(微型消防站)、白龙渡、雷音寺等重点点位,对点位上专人值守和巡查,劝导提醒游客情况进行了督查;对消防器材准备、摆放情况逐一查看;对景区广播及时发布安全信息登记进行查阅。

 三是查安全宣传。纪检监察组查看了景区广播、LED屏、发放宣传资料,对市平天局在景区广泛开展森林防火、防汛、地灾、交通等安全工作宣传。与景区所有商家签订了安全工作责任书,发放安全宣传资料等履职情况进行了督查。

四是查景区酒店知晓度。抽查天台山大酒店、天韵农家等商家,查证市平天局常态化开展景区安全宣传情况。 

通过专项督查,派驻市委宣传部纪检监察组要求该市平天局要进一步认真履行主体责任,扎实抓好天台山景区安全工作,为该市创建天府旅游名县作出新的贡献。(驻市委宣传部纪检监察组 卫春建)