网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

孔明街道:打出四招“组合拳”提升社会评价满意度

发布时间:2020-04-20 16:45:17      来源:孔明街道       

为落实党风廉政建设主体责任,营造风清气正的基层治理环境,赢得群众认可,孔明街道层层细化工作职责,强力推进党风廉政建设社会满意度评价工作。

改进工作作风,增强服务意识。实行挂村领导包村、驻村干部包组、村组干部包户责任制,加强与群众交流沟通,了解掌握群众诉求,制定走访对象基本情况台账、问题意见台账、办理反馈台账等三本台账,面对面、全覆盖向群众收集意见建议。对群众反映的问题,按照“能够解决的100%及时解决到位,暂不能解决的100%解释到位,办理问题结果100%及时回应到位”的“3个100%”要求及时妥善处理。

\

街道工作人员走访群众

畅通公开渠道,强化信息公开。扎实做好基层党务政务村务公开,加大社区保障资金项目、征地拆迁、扶贫济困、低保、民政救助等惠民政策公开力度,对未按要求进行公开、内容不实、群众知晓度差的不定期予以通报批评,督促整改,因公开不落实造成影响的,严肃追究相关人员责任。

强化宣传引导,提高社会认可。采取“线上+线下”相结合的方式,构建党风廉政建设大宣教格局。线上通过微信公众号、为村等网络载体每两周推送一期街道工作动态,加大对反腐倡廉、正风肃纪、改善民生等工作的宣传;线下通过坝坝会、文艺演出等群众喜闻乐见的方式加大工作成效宣传,切实提高群众的支持和认可。同时加大反腐败工作成效宣传,对社会普遍关注、影响恶劣的典型案例按规定通报曝光,让群众感受到惩治腐败工作的力度和成效,增强群众对党风廉政建设和反腐败工作的信心。

建立反馈机制,促进落实见效。街道纪工委每季度对每个村群众随机抽问10户,了解群众对党风廉政建设工作的评价,并将抽问情况及时反馈各村(社区),督促问题整改。