网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

多措并举一体推进防疫“回头看”

发布时间:2020-03-16 11:07:29      来源:文君街道纪工委       

春已至,疫未休,防控仍是常态,纪律仍需不懈。文君街道纪工委紧绷防疫弦,多元发力、多措并举推进“回头看”,巩固抗疫战果。

加强组织动员,确保防控责任落实全覆盖。文君街道纪工委对各村(社区)排查台账分类管理情况、健康码运用情况、小区院落封闭管理、复工复产宣传情况进行不定期督查,确保发现异常情况及时上报,不留死角。截至目前,以《文君纪通》通报的方式,发现问题27个,均已落实整改完毕。

坚持问题导向,确保问题落实整改无死角。对市上专报、专刊、督察组反馈的新冠肺炎疫情防控工作督查有关的159条问题整改情况进行“回头看”,对整改措施的落实情况进行全面盘点、逐一检查。经过反向核对,分析研判防疫整改过程中可能出现的新情况新问题,调整完善防控措施,进而确保整改更有效。

强化宣传引导,加强群防群治意识不松懈。引导各村(社区)加强对居民防控传染病防治法等法律法规宣传,采取“线上+线下”方式宣传疫情防控,通过正面宣传、全面做好政策解读的方式,让群众切身感受疫情发展的向好趋势,同时继续重申疫情防控的重要性、必要性。文君街道继续对扎堆聊天、聚众打牌等群体性聚集活动进行排查、劝导,确保防控阵地精准管控。(律其林)