网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

疫情监督不缺位 主动担当促防控

发布时间:2020-02-03 15:23:14      来源:派驻市公安局纪检组       

自鼠年伊始新型冠状病毒疫情发生以来,邛崃市公安局驻局纪检监察组全面动员部署,深入疫情防控第一线,第一时间对疫情防控工作开展监督检查,督促有关部门严格履职,并派出驻局纪检监察组民警亲上一线,共同参与疫情防控任务。

\
派驻纪检干部查看排查登记情况和发现的问题

强担当,主动作为抓落实。邛崃市公安局驻局纪检监察组主动向驻局党委汇报,对市局机关科室队和各派出所防控工作落实情况开展监督检查,同时,由驻局纪检监察组组长陈玉峰带队,自四川省启动公共卫生疫情一级响应以来,每日深入一线,对市局机关及部分基层派出所、各疫情防控执勤点以及监管场所等重点防控区域监督检查,做到对重点疫情防控点监督检查全覆盖。

强监督,最严纪律抓防控。邛崃市公安局驻局纪检监察组实地查看了机关、各派出所食堂运行和防疫物资保障等情况。在各执勤点,纪检监察组对执勤民警在岗情况、防控措施开展情况、工作人员履职到位等情况开展了监督检查,要求全体民(辅)警要严格执行警纪警规,严格规范公正文明执法执勤,坚决服从邛崃市委、市政府和邛崃市公安局党委的安排,全力配合相关职能部门搞好疫情防控工作,同时要做好个人卫生防护。疫情发生以来,共开展监督检查8次,发现问题15个,现场责令整改15个,发出疫情防控工作专项督察通报6起,并将督察情况及时通报驻局主要领导,督促存在问题的相关单位抓好问题整改,确保公安机关疫情防控各项工作稳步推进。

强使命,亲上一线抓实效。邛崃市公安局驻局纪检监察组除了积极发挥“探头”作用,每日督导检查发现问题情况以外,多名同志牢记人民警察的初心,不忘全心全意为人民群众服务的使命,主动请缨,申请到一线卡点参与疫情检查卡点的蹲点督导。杨琨是驻局纪检监察组年龄最大的民警,他的身体一直多病,眼睛视力也不好,到了晚上看东西都会产生重影,但他毅然向驻局纪检监察组领导提出参与夹关卡点的蹲点督查,每一轮班6小时的寒风吹拂,都让他的身体备受折磨,2月1日,杨琨病倒了,他到东华医院开了点药以后,又赶回单位继续上班,以实践行动诠释着一名老民警的担当!陈林作为一名50多岁的老民警,常常在参加完驻局纪检监察组的督察工作以后,来不及休息,又奔赴疫情检查卡点蹲点督查,关键时刻以行动实现了“疫情不退,我们警察不退!”的豪言。