网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

抗击疫情,邛崃纪检监察人与你同行

发布时间:2020-01-30 12:32:48      来源:邛崃市纪委监委       

“疫情就是命令,全市各级纪检监察组织要把落实疫情防控责任作为一项重要政治任务来抓……”1月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任任时伯在疫情防控监督工作部署会议上强调。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,邛崃市纪委监委立足职能职责,严明纪律要求,强化监督的再监督,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,以实际行动保障疫情防控战取得胜利。

市纪委监委制发《关于严明纪律积极应对新型肺炎疫情防控紧急通知》,从严明纪律规矩、加强正面引导、强化监督检查等三个方面对做好防疫工作提出明确的纪律要求。

\

检查村社区疫情防控工作开展情况

                               

\

检查高铁站新型病毒防控检疫点工作人员值守情况
\

检查高速公路卡口疫情防控工作情况
\

检查农贸市场疫情防控工作情况

“请出示辖区群众与武汉来邛人员接触情况排查相关资料。”

“你好,农贸市场内有没有进行定期消毒处理呢?”

市纪委监委派出5个督查组,采取查阅资料、实地走访等方式,深入高铁站、客运站、农贸市场、酒店、村(社区)等重点场所,围绕疫情应急保障及各单位承担防疫工作落实情况进行督促检查,及时建立工作台账和问题清单,针对督查发现的问题及时推动整改,切实加强纪律监督,严防疫情防控工作断档失守。

“对检查中发现的因不担当不作为、擅离职守、失职渎职等造成疫情蔓延或其他不良影响的,一律严格依规依纪依法、从严从重从快予以问责处理。”市纪委监委相关负责人说。

邛崃市各级纪检监察组织也迅速行动起来
\

驻市民政局纪检监察组深入市民政局下属养老机构、殡仪馆、公墓、救助站等单位一线,对各单位落实防控新型冠状病毒肺炎情况进行现场监督检查。

\

驻市交运局纪检监察组前往高铁站和市客运中心,对工作人员履职、站内通风消毒、口罩物资储备、疫区来邛人员卫生防疫和体温监测等情况进行督查。  

\

驻市市场监管局纪检监察组采取查阅工作记录、跟随外出检查、重要点位抽查等形式,对各科、所履职疫情防控工作情况进行监督检查。 

\

驻市委宣传部纪检监察组针对各综合监督单位落实防疫工作情况,开展专项监督检查。

\

天台山镇纪委成立监督检查组开展明察暗访,对履职不力、玩忽职守、违纪违规的,将加大通报曝光力度,切实把各项纪律要求立起来、严起来,为做好疫情防控提供坚强有力的纪律保障。

\

为切实做好新型肺炎疫情防控工作,督促各级责任主体落实管控责任,高埂街道纪工委对各村防控工作落实情况进行了监督检查。

\

为确保新型冠状病毒感染的肺炎防控任务落地落实,羊安街道纪工委立即行动,联合街道防疫领导小组成立5个监督检查组,实行三个“全覆盖”,对各项防疫工作落实情况进行监督检查。