网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

平天局:召开2019年度述责述廉大会

发布时间:2020-01-19 11:38:33      来源:市平天局       

近日,平天局组织召开党员领导干部述责述廉会议,党组书记、局长徐剑平出席会议并讲话,会议由党组成员、副局长郑军主持,宣传部纪检组成员列席会议,平天局全体干部职工参加。

会上,首先王帅等3名同志分别从落实全面从严治党主体责任情况、个人廉洁自律情况、其他需要报告的情况三个方面进行述责述廉。并接受参会人员的现场询问和质询;然后对述责述廉对象进行民主评议;最后党组书记徐剑平对述责述廉情况进行现场点评。

会议要求,一是班子成员要加强党对党风廉政建设和反腐败工作的领导,进一步提高思想认识,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、两手抓、两不误,切实把责任制各项要求落到实处;二是要自觉承担执行和维护政治纪律的责任,深入开展政治纪律教育,及时组织党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、成都市委和邛崃市委的重大决策部署,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,把思想和行动统一到中央、省委、市委和邛崃市委的决策部署上来;三是加强干部队伍管理。从严管理干部,要坚持管早、管小,经常性开展谈心交心,对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,要早提醒、早纠正,对不讲规矩、违反原则的人和事决不讲情面,严肃查处,绝不姑息;四是持续抓好作风建设。要坚持以上率下,从班子成员做起,不断增强“四个意识”,带头做到保持理想信念的坚定执着,带头严肃党内政治生活,带头严守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受各方面监督。持续抓好中央八项规定精神以省委、成都市委和邛崃市一系列实施细则的贯彻落实,持续开展“形式主义、官僚主义”专项整治,抓好局机关各项规章制度的落实,加强日常督查,进一步提高工作效率和服务水平。