网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

邛崃市新闻传媒中心: 以身边案例开展警示教育

发布时间:2019-12-30 09:46:01      来源:邛崃市新闻传媒中心       

为了抓好用身边事教育身边人,达到以案为鉴,以案促改的目的,使广大党员干部真正受警醒、明底线、知敬畏。近日,邛崃市新闻传媒中心召集全体党员干部职工大会开展警示教育。

会上,该中心主任就近期邛崃市纪委监委对该单位两起违规事件当事人予以党纪处分的决定进行了通报,并进行了认真的剖析。强调:作为党员干部,一要严格遵守党纪国法和各项规定;二要时刻绷紧纪律这根弦,尤其要加强8小时外的自律;三是面对纪律要求越来越严,违纪必究、执纪必严,大家不要抱有侥幸心理。要求党员干部引以为鉴,对照反思、举一反三,切实筑牢思想防线,勿触党纪红线。

“越是身边事越能直击心灵,越是身边人越能感同身受。曾经共同奋斗过的同志,如今却被处分通报,发人深思的同时,也给自己敲响了警钟。”这是参加警示教育大会的党员领导干部的共同感受。大家纷纷表示,要把自己摆进去,认真开展对照检查,从案件中吸取教训,切实增强对纪律的尊崇,自觉抵制不良风气侵蚀,保持坚强的政治定力和意志品质。(陈淼)