网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

筑牢廉政防线 永葆清正廉洁

发布时间:2019-11-21 09:08:08      来源:邛崃团市委       

教育片中潮州市委原副书记、市长卢淳杰丧失党性、蜕变沉沦的历程。卢淳杰无视党纪国法,丧失理想信念,迷恋权力欲望,贪污贿赂,性质恶劣,最终受到党纪国法的严惩。反面案例教训深刻,发人深思,令人警醒。

理想信念是精神之钙,倘若思想滑坡、信念坍塌,自然容易踩底线、碰高压线。而这些曾经优秀的干部蜕变成腐败分子,都是因为经受不住金钱的诱惑,人生观、价值观、权力观严重扭曲,完全没有了对党规法纪的的敬畏之心。

观看以后,党员同志纷纷表示,要引以为戒,警钟长鸣,拧紧思想“总开关”,做到公正廉洁、清正廉洁,莫要为名利所累,到时悔之晚矣,要经常对标先进,自我反思,校准思想偏差,自觉加强党性修养,强化底线意识,做忠诚干净担当的合格共产党员。