网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

邛崃市临邛工业园区管委会:组织学习《无禁区 全覆盖 零容忍》警示教育读本

发布时间:2019-11-06 17:02:32      来源:邛崃市临邛工业园区管委会       

11月4日,邛崃市临邛工业园区管委会召开警示教育会,组织全体干部学习《无禁区 全覆盖 零容忍》警示教育读本,对应选学了“成都天府新区人民医院设备科原科长张威案”案例。

案例中,张威也曾满怀抱负,埋头苦干,是单位的业务骨干。但自张威得了设备科科长这一“肥差”后,便被供应商围猎,受到各种物质金钱的诱惑,他未能筑牢底线、坚守初心,一步步坠入深渊。同时,会议以案释纪,以张威案为剖析对象,摘选《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相应条款进行解读,进一步增强全体干部的法纪意识。

会议强调,作风建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,任何人不要心存侥幸。党员干部、公职人员要以案为戒,牢固树立拒腐防变的思想防线,时刻把规矩、纪律挺在前面,脚踏实地,真抓实干,为推进产业功能区高质量发展贡献力量。

会后,大家纷纷表示通过本次案例学习,不仅看到了违纪违法人员蜕变的过程,也被违纪违法人员的深刻忏悔所促动,在今后的工作中一定坚守共产主义信念,时刻牢记为人民服务的宗旨,依法依规履行工作职责。(刘玲)