网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

中共邛崃市委统战部:看警示教育片 拧紧纪律弦

发布时间:2019-10-28 11:29:14      来源:中共邛崃市委统战部       
摘要:邛崃市委统战部结合“不忘初心.牢记使命”主题教育活动,组织全体党员干部观看警示教育片《蜕变的初心》,敲响警钟,拧紧纪律弦。

10月22日,邛崃市委统战部结合“不忘初心.牢记使命”主题教育活动,组织全体党员干部观看警示教育片《蜕变的初心》。片中深刻剖析了广东省潮州市委原副书记、原市长卢淳杰的堕落轨迹。他年轻时也曾为党和人民积极工作,但从自己买了10万元的小车,但看到有些人买车并没有如实登记,就随大流的做法,把车登记在妻妹郭某的名下,变得对党不忠诚、不老实,直至完全丧失初心,大搞权钱交易,走上了由破纪到破法的不归路。其堕落轨迹告诫我们广大党员干部,权力染上铜臭味,是最大的政治风险,必须始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

\

观看完影片后,纪检监察组组长何杰同志告诫大家:“手莫伸,伸手必被捉”,在今后的工作中一定要摒弃“小节不影响大局”、“下不为例”的错误念头和做法,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律等各项纪律。在工作中要坚守做事原则,严格要求自己。

通过观看此次警示教育片,使全体党员干部清醒地认识到:作风建设永远在路上,反对和惩治腐败永远在路上,任何人毋庸置疑,任何人不要心存侥幸。作为党员干部必须坚定共产主义信念,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“不忘初心、牢记使命”,实心干事、科学作为,以争创一流的决心和只争朝夕的干劲,不断开创全市统一战线事业发展新局面,为建设成都西部区域中心城市贡献统战力量!(柯艳梅)