网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

深入拆迁现场 查找违纪案源

发布时间:2019-10-24 15:26:26      来源:派驻市发改局纪检监察组       
摘要:邛崃市纪委监委派驻市发改局纪检监察组通过公布信访举报方式和深入拆迁现场走访等措施查找发生在群众身边的拆迁领域腐败问题,力争解决群众关心的热点和难点问题。

一直以来,拆迁工作都是群众关心的热点和难点问题,也是腐败行为易发多发点。为了有效为推进廉政建设和反腐败工作,切实履行监督执纪责任,充分发挥信访举报主渠道作用,派驻发改局纪检监察组通过公布信访举报方式和深入拆迁现场走访等措施查找发生在群众身边的腐败问题,以保持查办腐败案件的高压态势,表明严肃查处腐败行为的决心和信心。

近日,由市发改局牵头落实的城关粮食有限公司和原羊安粮站的拆迁工作已先后启动。在拆迁动员会上,纪检组长明确提出三点要求,一是工作人员必须依规办事,阳光操作,做到公平公正公开拆迁;二是向广大群众通报了信访举报电话,鼓励群众大胆反映公职人员在拆迁工作中存在的不足和问题;三是向群众保证纪检监察组将对拆迁工作人员的履职行为进行严格监督检查,也欢迎群众对纪检监察组履职行为予以监督。

\
纪检监察组查看拆迁现场

该2个项目拆迁工作推进以来,市纪委监委派驻市发改局纪检监察组主动出击,多次深入拆迁现场,零距离接触拆迁户,广泛收集意见和建议,向群众了解拆迁工作中公职人员的工作推进情况、廉洁纪律执行情况等。从群众反映的问题中,搜集拆迁公职人员违纪线索,力求最大程度查处群众身边的腐败问题,为拆迁工作提供坚强的纪律保障。(张春林)