网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

邛崃市商务局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-19 16:29:06      来源:邛崃市商务局       

9月19日上午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻中央、省委、成都市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会和邛崃市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对该单位主题教育进行安排部署。市商务局党组书记、局长曾云华作动员部署讲话。市委第二巡回指导组组长冯英出席并讲话。

曾云华指出,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,目的在于贯彻落实中央、省、成都市委和邛崃市委关于主题教育的各项要求,安排部署本单位主题教育相关工作,引导全局党员干部切实将思想和行动统一到各级主题教育精神上来,在全局上下形成不忘初心、牢记使命、创新实干的生动局面,奋力推动我市商务工作高质量发展。

曾云华强调,一是全局党员干部要提高政治站位,切实增强开展主题教育的自觉性;二是要坚持实干创新,高质量完成主题教育各项任务;三是要明确领导责任,确保主题教育取得实效。本次主题教育不划阶段、不分环节,必须要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央、省、成都市委和邛崃市委的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度,扎实开展好主题教育。同时,要积极配合指导组完成主题教育各项工作。

随后,冯英对市商务局开展好主题教育提出了指导意见。她指出,一要坚持以党的创新理论武装头脑。要把学习教育贯穿始终,原原本本学、及时跟进学、联系实际学;二要坚持以整改落实的实效取信于民。要对表对标中央和省委、成都市委、邛崃市委要求抓整改 ,要立足自身实际抓整改;三要坚持以自我革命精神加强党的建设;四要认真贯彻各级部署要求抓实主题教育。要落实主题责任、突出重点对象、解决突出问题、强化统筹兼顾。她强调,要围绕主题,牢牢把握总要求和目标任务,力戒形式主义、官僚主义,以严实的作风确保主题教育取得好的效果。