网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

邛崃市人民政府办公室:开展 “赌博敛财”典型案件警示教育会

发布时间:2019-09-19 16:01:05      来源:邛崃市人民政府办公室       

为进一步强化全面从严治党主体责任意识,推动 “赌博敛财”专项整治工作深入开展,根据邛崃市纪委统一部署,近日,市政府办召开了“赌博敛财”典型案件警示教育会,专题传达学习了《中共邛崃市纪委关于一起“赌博敛财”典型案件的通报》文件精神。政府办党组班子成员及全办干部50余人参加了警示教育会,会议由政府办党组成员、副主任肖庆主持。

会上,肖庆同志组织全体参会人员学习了市纪委近期通报的一起“赌博敛财”典型案件,重申省、成都市、邛崃市关于党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作要求,同时教育全办干部时刻保持清醒头脑,绷紧纪律规矩之弦,自觉抵制赌博歪风。

会议强调:一是全办上下要提高政治站位,把整治党员干部、公职人员“赌博敛财”问题与巩固落实中央八项规定精神,官僚主义、形式主义问题专项整治和党员干部利用地方特产谋取私利问题专项整治等工作结合起来,一体推进。二是班子成员要对分管科室加强思想教育,定期开展廉政谈话,手机短信息、QQ微信工作群要时常提醒警示,拧紧干部思想总开关,增强拒赌防腐的自觉性。三是所有党员干部要严明纪律作风,真正把党规党纪内化于心、外化于形,管好自己、管好家人,不组织不参与任何形式的赌博活动、不以赌博或变相赌博等形式收钱敛财。四是加强日常监督,发现问题线索及时报告办党组。一经发现,坚决查处,绝不姑息,坚决杜绝“赌博敛财”的歪风邪气,一定要收到专项整治真格有实效,党风廉政建设风清气正的效果。