网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

邛崃市统计局: “四结合”做好党风廉政建设工作

发布时间:2019-09-12 15:51:11      来源:邛崃市统计局       
摘要:邛崃市统计局在落实党风廉政建设工作上突出“四个结合”,进一步改进统计工作作风、提升统计队伍素质、提高统计工作质量。

按照市纪委工作要点和要求,今年以来,邛崃市统计局在落实党风廉政建设工作上突出“四个结合”,进一步改进统计工作作风、提升统计队伍素质、提高统计工作质量。 

一是与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合。把党风廉政教育与“不忘初心主、牢记使命”主题教育活动紧密结合, 以“守初心、担使命、找差距、抓落实,奋力推动新时代统计事业继续前进”为主题,深入学习贯彻中央、省、成都市及邛崃市委重要工作精神,坚守新时代统计工作职责定位和使命担当。      

二是与集中整治“官僚主义、形式主义”相结合。要求全局党员干部强化思想认识,发扬求真务实作风,提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,持续深化整治形式主义、官僚主义,不断把作风建设引向深入,着力提升为民服务意识。

三是与日常教育相结合。通过统计QQ群、微信群、统计局政务微博和微信公众号上传党建及党风廉政学习材料、撰写心得体会、干部职工相互谈心谈话、学习交流等多种方式开展学习,深入学习党风廉政建设相关文件,进一步加强党风廉政建设。 

四是与强化责任相结合。开展业务技能大赛,评选“岗位标兵”,集合党员先锋示范行动开展支部“优秀党员评选”等创优活动,把学习贯彻落实党内法律法规作为党员干部是否达到先锋党员的重要标准之一,同时纳入党员积分管理考核内容,进一步促进统计工作发展。