网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市科协:“三举措”强化机关党员纪律作风建设

发布时间:2019-09-12 15:01:22      来源:市科协       
摘要:市科协采取“三举措”切实改进机关纪律作风,提高行政效能,增强党员干部的事业心,推动科协作风常态化建设。

近日,市科协召开党风廉政建设专题会,重点学习传达了《邛崃市纪委关于一起“赌博敛财”典型案件的通报》,以案为镜,警钟长鸣,并采取“三举措”切实改进机关纪律作风,提高行政效能,增强党员干部的事业心,推动科协作风常态化建设。

加强教育警示。利用每周五学习日和每月“固定党日”,集中开展党风廉政建设相关专题学习,重点传达学习关于党风廉政建设的各项政策规定以及各级纪委对违规违纪案件的通报,引导党员干部严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。

严明纪律要求。坚决把纪律和规矩挺在前面,采取多种方式对党员干部早提醒、早打招呼,法定假日期间严格落实中央八项规定精神,严守相关纪律要求,提醒干部做到守住底线,防止违法违纪问题的发生。

开展自查整改。结合巡视整改工作,全面开展自查整改,重点围绕贯彻落实市委重大决策部署情况,以及今年全市集中开展的“三项专项治理”等,逐一开展自查梳理,建问题台账,逐项整改落实。(市科协 李萍)