网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

以案促改,不断强化党风廉政建设主体责任意识

发布时间:2019-09-12 14:45:43      来源:派驻市委宣传部纪检监察组       
摘要:派驻市委宣传部纪检监察组组织各综合监督单位开展“赌博敛财”典型案例反思剖析暨党风廉政建设工作专题会议。

为进一步增强各综合监督单位全面从严治党主体责任意识,强化各综合监督单位干部纪律作风建设,近日,派驻市委宣传部纪检监察组结合《中共市纪委关于一起“赌博敛财”典型案件的通报》文件要求,组织各综合监督单位开展“赌博敛财”典型案例反思剖析暨党风廉政建设工作专题会议。

各单位专题会上,再次通报学习了“赌博敛财”典型案例,分析研判了当前单位党风廉政建设工作形势,查找存在问题和薄弱环节,明确了整改方向与计划,形成了会议成果。一是思想认识更加深刻。各综合监督单位认识到,这起“赌博敛财”典型案例暴露出了党风廉政建设工作形势依旧严峻,一旦党组织履行党风廉政建设主体责任不到位,对干部的日常监管必然会失之于宽、失之于软,导致干部纪律作风松散,工作作风不严不实。因此,必须认真全面开展自查,持续有力的整改。二是“以案促改”更加深入。各综合监督单位以此次典型案例为契机,分析研判党风廉政建设工作中存在的问题,尤其是对督促党员干部加强纪律作风建设、强化底线意识方面进行了深入研究,累计查摆存在问题约10个,并形成了更加有效的工作方案,更加明确了分管领导、科室负责人的党风廉政建设主体责任。三是干部教育更加多元。各综合监督单位在通报学习“赌博敛财”典型案例后,不断加强干部队伍教育监管,累计开展各类通报学习活动8次,发送廉洁提示短信630余人次,开展督查近20次余次,其中有纪检监察组参与的督查8次。同时,各综合监督单位更加重视“四种形态”的运用,扎实开展谈心谈话,各单位累计开展谈心谈话60余人次。(董莉思)