网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

常抓整改严纪,护航街道工作

发布时间:2019-08-08 17:03:49      来源:文君街道纪工委       
摘要:文君街道纪工委严格落实市纪委工作要求,坚持标本兼治、惩防并举、综合治理、注重预防的方针,全面落实“以案促改”工作。

文君街道纪工委在街道党工委、办事处的领导下,认真贯彻上级重大会议精神,严格落实市纪委工作要求,坚持标本兼治、惩防并举、综合治理、注重预防的方针,全面落实整改工作,为保障街道工作的顺利开展保驾护航。

持续拧紧纪律发条。常态化开展纪律监督工作,通过明察暗访、突击检查等方式对街道、村(社区)工作纪律、作风建设与学习情况进行监督检查,通过《文君通报》《廉情专报》《预防腐败建议书》进行通报批评,责令涉及科室、村(社区)及时整改。目前,根据工作实际,发送温馨提醒30余条,对各科室、各村(社区)开展监督检查13次,督促责任科室自查自纠2次。

严格开展专项整治。在第二季度,纪工委组织开展了党员干部、公职人员赌博敛财问题专项整治,形式主义、官僚主义专项整治,大棚房清理工作等专项整治工作,对相关典型案件通过党工委会议、每周例会进行传达通报,做到及时传达会议精神,进一步增强干部警惕性。同时开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”清查整改工作,对涉及村(社区)书记开展提醒谈话20余次,有力督促街道工作顺利开展。

结合巡察落实整改工作。借整改进行全面清查,刮骨疗伤,对党风廉政、反腐工作、监督管理等方面工作存在的问题进行逐一进行整改落实。以整改促规范,以规范促发展,共同营造气正风清的党风廉政建设氛围。截止目前,组织开展提醒谈话11次、诫勉谈话2次2人,确保整改工作落到实处。(律其林)