网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

邛崃市总工会:召开警示教育大会

发布时间:2019-08-08 16:44:08      来源:邛崃市总工会       
摘要:邛崃市总工会召开警示教育大会,传达学习市纪委《关于一起“赌博敛财”典型案件的通报》。

近日,邛崃市总工会召开警示教育大会,传达学习市纪委《关于一起“赌博敛财”典型案件的通报》。会议指出,该案件曝露了案发单位党组织履行全面从严治党主体责任不到位,对干部的日常教育监管失之于宽、失之于软,干部纪律作风松散,工作作风不严不实,形式主义、官僚主义问题突出。

党组书记、副主席陈庆强调,市总工会要结合此次发生在身边的“赌博敛财”典型案件深刻反思。一是要进一步强化思想认识,当前正值蒲波案以案促改开展“赌博敛财”专项治理和省委巡视反馈整改期间,全体干部职工要引起高度重视,各级负责人加强所属人员日常教育管理,凝心聚力,把全体党员干部的思想和行动统一到落实市委市政府各项决策部署上来。二是要及时认真开展反思剖析,加强日常监督检查,要引以为戒,切实强化干部纪律作风建设。三是要深入开展自查整改,要结合巡视整改工作,全面开展自查整改,重点围绕贯彻落实市委重大决策部署情况,以及今年全市集中开展的形式主义、官僚主义问题集中整治、党员干部和公职人员“赌博敛财”问题、利用地方名贵特产谋取私利问题以及工程建设、政府采购、行政执法领域专项治理等,对照工作要求,逐一开展自查梳理,建立问题台账,逐项整改落实,加强纪律作风监督检查,强化底线意识,坚决杜绝违规违纪违法问题发生。(徐冬梅)