网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

开展专项检查,增强“三重一大”监督力度

发布时间:2019-08-08 15:02:31      来源:驻市卫健局纪检监察组       
摘要:驻市卫健局纪检监察组于7月启动“三重一大”决策事项专项检查,进一步规范监督单位重大事项决策民主化、科学化,强化权力运行监督制约。

为进一步规范监督单位重大事项决策民主化、科学化,强化权力运行监督制约,驻市卫健局纪检监察组于7月启动“三重一大”决策事项专项检查。

专项检查通过听取汇报、查阅资料、自查自纠的方式,主要对三个重点方面进行检查。一是“三重一大”制度建立情况,是否建立“三重一大”制度,制度规定的决策范围、事项和权限是否清楚以及决策方式是否明确;二是“三重一大”制度实施情况,是否按照“三重一大”制度严格执行、决策程序是否规范、记录是否完整、台帐是否健全;三是药品耗材采购流程使用情况,是否存在标外采购、违价采购和非规定渠道采购等。

检查发现,部分卫生院仍存在“三重一大”制度制定不完善、具体“三重一大”事项集体决策执行不到位、会议记录不规范等10多项具体问题。针对这些问题,纪检监察组将向各单位进行反馈通报,并出具党风廉政监督建议书,提出具体整改意见,督促指导各医院在重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用的决策方面,做到科学决策、民主决策、规范决策。下一步,纪检监察组还会对各单位整改方案和整改情况进行后期的跟踪和督查,切实抓好关键环节和关键少数,履行好“哨兵”和“探头”的作用。(王鹏)