网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市水务局:警示教育促整改 专项整治“赌博敛财”

发布时间:2019-07-31 16:36:19      来源:市水务局       
摘要:近日,邛崃市纪委监委查处曝光一起上班时间打麻将的典型案例,按照“以案促改”相关要求,在全市掀起反思剖析警示教育高潮。

7月29日上午,市水务局召开全局干部职工警示教育大会,会议通报了《中共邛崃市纪委关于一起“赌博敛财”典型案件的通报》相关内容。

\

会议现场

会议强调,一是要提高政治站位,加强组织领导。党组班子成员、各科室、队、站负责人要履行全面从严治党主体责任,班子成员要履行“一岗双责”,把做好党员干部、公职人员“赌博敛财”专项整治工作作为持续净化政治生态的重要抓手,加强对干部职工的廉政教育和监督管理。二是要提高认识,明确整治重点。全体党员干部职工要充分认识“赌博敛财”专项整治行动的背景、意义和目标任务,要深化思想认识,不能抱有侥幸心理,在政治上自觉做到清醒坚定,在纪律上自觉做到令行禁止,不组织、不参与赌博敛财活动。三是要同步抓好其他专项整治活动,确保专项整治取得实效。党组班子成员、科室、队、站负责人要持续抓好“官僚主义、形式主义”、“利用地方特长谋取私利”以及“三大领域”专项整治活动,按照专项整治工作安排部署,履行主体责任,从自身做起;履行督查检查责任,管理好各自分管领域的干部职工,对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒、早纠正,抓早抓小,防微杜渐。

通过警示教育及反面典型剖析,市水务局全体党员干部职工党风廉政纪律得到进一步强化和巩固。(何鹏)