网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

天台山镇:组织召开“赌博敛财”典型案件警示教育大会

发布时间:2019-07-31 16:10:08      来源:天台山镇纪委       
摘要:近日,邛崃市纪委监委查处曝光一起上班时间打麻将的典型案例,按照“以案促改”相关要求,在全市掀起反思剖析警示教育高潮。

7月22日,天台山镇党委联合镇纪委组织镇、村两级干部召开了关于邛崃市1起“赌博敛财”典型案件警示教育大会。

纪委书记刘志勤首先通报了案件经过及处分情况,邛崃市规划与自然资源局、文君街道4名工作人员上班时间打麻将问题,对该起典型案件进行了深刻的剖析并结合该镇实际提出了相关工作要求。一是要强化宗旨教育,进一步打牢思想根基。各办室、村社区要以该起“赌博敛财”典型案例为切入点,强化基层党员干部的思想政治教育和理想信念教育,全面整改思想作风和工作作风存在的突出问题,结合专题活动活动,组织开展形式多样的警示教育,牢固树立“基层干部更要带头接受群众监督”的意识,筑牢强化工作作风的思想防线。二是强化责任意识,进一步明确工作职责。镇村两级要切实履行好抓班子、带队伍的第一责任,集中精力从严抓好班子、管好干部、带好队伍,领导班子成员要按照工作分工,既管好业务工作,又监督好干部,确保责任到位、责任到人。由镇纪委牵头,在8月底前,围绕贯彻落实市委重大决策部署情况,围绕形式主义、官僚主义、“赌博敛财”专项整治、利用“地方名贵土特产谋取私利问题”、政府采购、行政执法专项治理方案等专项整治活动,全面开展排查整改,建立专项台账并逐项整改落实。

会上,党委书记唐卫兵同志围绕此次警示教育大会强调三点,一是要求全镇党员干部要进一步强化思想认识,把思想和行动统一到落实市委市政府各项决策部署上来。二是镇党政办要牵头在8月10日前组织召开一次党风廉政建设专题会议,认真分析该镇党风廉政建设工作形式,查摆存在的问题和薄弱环节,明确整改方向。三是强化监督管理,进一步维护基层干部队伍的良好形象。全体干部要把完善内部监督制约机制作为自身建设的重要内容,切实加强对各个岗位和关键环节的主体责任履行。同时,镇纪委要加强对干部“八小时内外”、“生活圈”的监督,对上班时间干与工作无关的事宜,快查快办。