网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

天台山镇召开 “武侯区佳灵路2019.3.6火灾事故” 警示教育专题通报会

发布时间:2019-07-19 13:57:35      来源:天台山镇       

7月15日,天台山镇纪委召开天 “武侯区佳灵路2019.3.6火灾事故”警示教育专题通报会,组织镇、村两级干部学习成都市纪委《关于武侯区佳灵路“2019.3.6”较大火灾事故责任追究情况的通报》(成纪通〔2019〕21号),纪委书记刘志勤对该典型案件进行了深刻的剖析并提出了相关工作要求。

刘志勤指出,一要深刻吸取教训,抓好以案促改。各办室,尤其是负责安全生产工作的办室一定要深刻吸取案件教训,做好对照检查和自查自纠,保持警钟长鸣。二要增强责任担当,提升工作作风。要直面问题,敢于对“硬骨头”下手,越是困难的地方越是容易出现问题的地方,要发扬钉钉子的精神,对重点领域、关键问题和薄弱环节,一件件抓落实,不彻底解决不松手。三要强化监督执纪,严格责任追究。镇纪委要加强对安全生产工作的监督检查,监理严格的责任追究制度,加大对安全监管监管失职问题的查处力度。

安全生产是关系人民群众财产安全的大事,通过此次典型案件通报,全体党员干部深刻吸取了了事故教训,有效保持了严谨务实的工作作风,干部履职担当意识进一步增强。