网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

成都市邛崃生态环境局: 召开“以案为鉴 警钟长鸣”警示教育大会

发布时间:2019-07-12 15:22:12      来源:成都市邛崃生态环境局       
摘要:成都市邛崃生态环境局召开“以案为鉴 警钟长鸣”警示教育大会。

为认真贯彻落实全面从严治党要求,切实增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,高标准高质量推进生态环境保护工作,近日,成都市邛崃生态环境局召开“以案为鉴 警钟长鸣”警示教育大会。局领导班子成员、派驻市交运局纪检组监察组组长、全体党员干部参加会议。

会议通报了《一口酒,一张牌,一步错……一个个“小错”毁了这个副乡长的一生》《四川省纪委监委曝光4起工程建设领域环境污染责任追究典型案例》等几起典型案例,告诫党员干部要从通报的反面案例中汲取教训,引以为戒,时刻提醒自己廉政之弦一刻也不能松懈。

随后,派驻市交运局纪检组组长程华对近期党风廉政建设和反腐败工作作了强调,要求全体党员干部要常怀警醒之心,切实履职尽责。

最后,临时党委书记、局长司小威为全体党员干部讲《以案为鉴、警钟长鸣,构筑全面从严治党的牢固防线》廉政党课。结合近年来发生的典型违法违纪案例,从看清形势、敬畏法纪、牢记使命、落实“一岗双责”、监督无死角五个方面进行了深入浅出的讲解。

会议要求,把警示教育作为一项严肃的政治工作,经常性扎实开展,深化以案为鉴,以案促改。以开展警示教育活动为抓手,引导党员干部自省自查,举一反三,加强岗位廉政风险排查、加强业务流程管控,强化对权力运行的制约和监督。充分发挥反面典型的警示教育作用,促进党员干部切实强化责任担当,从严抓好责任落实,严格内部监督管理,加强作风效能建设。(李雪梅)