网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

冉义镇:开展庆“七一”暨主题党日活动

发布时间:2019-06-28 15:55:11      来源:冉义镇       
摘要:冉义镇机关支部组织开展了庆“七一”暨主题党日活动。

2019年6月24日,冉义镇机关支部组织开展了庆“七一”暨主题党日活动,活动的主题为庆祝建党98周年,学习先进社区治理、乡村振兴先进典型,为冉义发展提供借鉴。冉义镇机关全体干部,并邀请各村(社区)支部书记、主任共计70余人参加了活动。

参观活动中,与会人员沿小镇街道,先后参观了小区沿途风貌、微景观打造、“今是”精品民宿、共享小镇体验馆、共享厨房等内容,着重了解斜源镇引进社会资本打造“共享小镇”主题,融入共享、开放理念,从煤炭小镇向旅游小镇转变的做法,惊叹当地充分利用当地环境与资源,依托社区安置点打造,将居民住所打造成共享小镇,不仅改善了人居环境,也增加了当地群众的收益。

\

活动结束后,参加活动人员纷纷表示通过参观考察,收获较多,开阔了眼界,也为冉义当地乡村振兴打开了思路。冉义镇党委书记张丽对全体党员干部提出了要求:一是要充分借鉴斜源镇太平社区先进经验,进一步打开思路,结合冉义实际,充分利用本土资源因地制宜推进乡村振兴工作;二是要注重文化元素植入,在乡村振兴中加入文创元素,进一步提升产业发展竞争力和吸引力。(冉义镇 李梦灵)