网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

天邛园区:以“包联制度” 反对形式主义官僚主义

发布时间:2019-05-10 15:10:58      来源:天邛园区       
摘要:天邛产业园区建立了“包联制度”,坚决反对形式主义、官僚主义,切实提高干部履职服务实效。

为进一步优化园区营商环境,天邛产业园区针对过去园区制定多种“网格化”制度对企业多头检查、管理,个别园区企业意见较大的情况,建立了“包联制度”,坚决反对形式主义、官僚主义,切实提高干部履职服务实效,降低企业运营成本,营造一流的营商环境,促进企业持续快速健康发展。

一是科学分工,分级包片联点。按照行业相近、地域相邻、便于工作原则,将园区166家投产企业和44个在建项目划为若干个网格,8名领导干部作为网格片长,每名网格片长负责至少1个网格;38名一般干部作为联络员,每个网格派驻2-5名联络员,每名联络员联系网格内的5-8家企业,实现全覆盖分级包片联点服务企业。

二是效率导向,一站包干服务。包联制要,每名联络员每月原则上主动上门服务一次,对所联系企业实行全包干服务,以宣传政策法规、收集意见建议为切入点,帮助解决企业发展中项目促建、用地保障、产业培育、信访维稳、劳动就业、人才服务等方面的问题,不断降低企业建设运营成本,提高企业归属感、获得感;同时联络员要协调帮助企业排查和指导整改安全环保隐患,引导企业健康发展。

三是强化监督,确保制度落实。对各联络员收集企业困难问题建立问题台账,责任到人,限时办结;园区纪监工委不定期到企业开展暗访,对收集问题及问题销账情况进行跟踪,对不按要求服务联系企业、不及时妥善处理企业诉求等不作为、乱作为人员依纪依规严肃处理,确保“包联制”服务企业落细落实。(天府新区邛崃产业园区管委会 何飞龙 || 编辑 罗安洪)