网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

派驻市交运局纪检组:以解决问题为切入点 助推党风廉政建设

发布时间:2018-09-29 14:55:22             
摘要:近日,派驻市交运局纪检组以以督查推进问题解决,助推被监督单位党风廉政建设。

为更好地发挥派驻优势、履行监督职能,派驻市交运局纪检组以解决“怎么做”和“做什么”的问题为切入点,有力督促驻在部门进一步落实党风廉政建设主体责任。

以问题导向指引怎么做。近期,该纪检组对市交运局、市环保局党风廉政建设主体责任履行情况进行了专项督查。通过对照被监督部门党组、领导班子成员及科室负责人的主体清单,逐项查阅文件资料、工作台账、会议记录等印证资料,对近三个季度党风廉政建设工作安排、落实“一岗双责”、推动源头治理及日常监督等情况进行了检查。针对检查中发现的问题,该纪检组一一对照提出整改意见。

以节点推进督促做什么。该纪检组坚持每周碰头交流,及时掌握驻在部门主体责任落实情况,商讨解决履职中出现的具体问题。实行不定期通报部署,一方面通报近期发现问题,形成压力倒逼驻在部门认真履职;另一方面结合最新要求安排下一步工作内容,确保部门工作有的放矢、精准发力。

以关爱提醒强调不能做。该纪检组平时通过微信和QQ工作群及时发布廉政知识,同时在中秋、国庆节假日前向被监督单位干部职工发送廉洁提醒,明确告知“什么不能做”,立足预防,注重教育,不断提升党员干部廉政从政意识。(向汶 88798861)