网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻市建设局纪检组:强化监督履职 突出职责担当

发布时间:2018-09-25 16:08:15      来源:派驻市建设局纪检组       
摘要:近日,派驻市建设局纪检组与所属监督单位开展党风廉政建设和反腐败工作交流会,厘清主责,聚焦主业,强力推动监督执纪问责工作落到实处。

为切实履行派驻纪检组职责,强化主责担当。近日,派驻市建设局纪检组与所属监督单位开展党风廉政建设和反腐败工作交流会,厘清主责,聚焦主业,强力推动监督执纪问责工作落到实处。

立足主责主业,强化责任担当。该纪检组立足“监督的再监督”主责,回归“裁判员”的主业,认真理清派驻机构改革后所辖监督单位的工作意识,督促所属监督单位提升政治站位,牢固树立党风廉政建设主体责任意识,坚持以主体责任清单为抓手,持续以单位业务工作为重点,毫不松懈地抓好主体责任落实。会上,该纪检组对主体责任落实不力的单位进行点名提醒。

抓好专项检查,严肃问题整改。该纪检组以上半年主体责任落实情况检查、抽调人员专项检查、纪律处分执行情况检查等为着力点,坚持问题导向,督促所属监督单位明确整改措施,倒排整改时间,确保问题整改到位。

明确工作重点,确保落实到位。会上,该纪检组针对日常监督检查发现的情况、党纪处分执行情况检查结果、巡察指出的问题整改不到位等进行了原因分析,并进行了专题部署,并与所辖监督单位就现阶段落实党风廉政建设和反腐败工作重点进行了充分沟通,确保各项工作有序推进。

通过此次交流会,该纪检组“探头”和“显微镜”作用得到发挥,通过运用监督执纪四种形态,推动了被监督单位党风廉政建设和反腐败工作有序开展。(陈春燕 18190896132)