网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

派驻市经科局纪检组:“四突出”提高监督实效

发布时间:2018-09-25 14:33:11      来源:派驻市经科局纪检组       
摘要:派驻市经科局纪检组在派驻监督工作中,主动积极,大胆创新,采取“四突出”监督方式,实现监督实效的明显提升。

派驻市经科局纪检组在派驻监督工作中,主动积极,大胆创新,采取“四突出”监督方式,实现监督实效的明显提升。

突出监督的政治核心。该纪检组紧抓驻在部门政治监督这个核心,督促驻在部门切实履行主体责任,将政治和规矩挺在前面,并与完成市委市政府重大决策部署全过程深度融合,使“大脚板”、“甜嘴巴”精神在经科、重大、商务等经济主战场得以充分体现。

突出监督的问题导向。该纪检组坚持问题导向,敢于直面问题,直奔监督主题,发现并提出党风廉政建设和反腐败工作中存在的不足和问题,建立问题台账,实行销号管理,努力营造驻在部门接受监督和约束的常态化氛围。

突出整改的立说立行。该纪检组要求驻在部门党组针对问题,敢于正视不足和亮丑,专题剖析问题存在原因,提出可行整改措施,立说立改,限期整改,以改促建,促使驻在部门的作风建设有明显改进。

突出监督的艺术方式。该纪检组在监督过程中,主动与驻在单位进行有效沟通,主动上门配合,虚心请教驻在部门业务知识,主动学习监督技巧和艺术,注重监督方式方法的艺术性,作好遵守党规党纪的表率,努力形成共同监督的合力。(程瑶      13880688337 )