网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

派驻发改局纪检组:采取有效措施 细挖问题线索

发布时间:2018-08-09 13:54:20      来源:派驻发改局纪检组       
摘要:邛崃市全面实施市纪委派驻机构改革以来,各派驻纪检组立足自身岗位,迅速转变角色,通过系列有效监督措施,确保了“探头”和“显微镜”作用有效发挥。

为更好履职尽责,将监督执纪问责工作做到位,驻发改局纪检组采取有效措施,及时排查问题线索,及早梳理各工作环节廉政风险点位,进一步加强廉政提醒,强化纪律约束,防止小问题变成大问题。

加强日常监督。每周至少一次,不定期的对所监督的单位进行明查,监督检查上班纪律、工作状态、服务质量、服务效率等,并及时反馈检查结果。

深入走访调查。对所监督单位的下属机构和服务对象进行走访调查,及时发现和收集问题、意见、建议。

开展个别谈话。有针对性的找个别干部职工进行“一对一”“ 面对面”谈话,主要了解重要科室、重要岗位的重大风险点防控情况,梳理排查存在的问题,以便抓早抓小,防患于未然。

公开信访举报。将纪检组的监督电话、邮箱、办公地点等在监督单位的工作群进行公开,并在各单位门口明显部位设置了纪检举报箱及举报电话,广泛收集问题线索。(作者: 张春林  电话:13980030535 )