网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

派驻市经科局纪检组:迅速进入角色 大胆开展监督

发布时间:2018-08-09 11:36:02      来源:派驻市经科局纪检组       
摘要:邛崃市全面实施市纪委派驻机构改革以来,各派驻纪检组立足自身岗位,迅速转变角色,通过系列有效监督措施,确保了“探头”和“显微镜”作用有效发挥。

按市纪委的工作安排,派驻市经科局纪检组入驻后,迅速进入工作角色,找准自身职能定位,大胆开展监督检查。近期,该纪检组组织开展监督检查16次、廉洁谈话6人次,出具廉情专报3期。

提高统筹兼顾效率。根据驻在单位工作特点,针对性地制定监督工作计划,合理安排监督时间,统筹好市经科局、市商务局和市重大办等3家单位的监督工作,主动上门开展监督。

迅速进入监督角色。该纪检组与驻在单位党组充分沟通,获取工作大力支持,提供了办公室、谈话室、电脑及其他办公设备等;组成员加班加点“充电”,详细学习驻在单位业务知识、办事流程、“三重一大”等制度,准确把握“监督者的再监督”的职能定位,迅速开展监督执纪工作。

有效实施精准监督。该纪检组围绕驻在单位经科、商务和重大项目招引等工作重点,找准监督工作切入点。一是抓住党风廉政建设主体责任牛鼻子,强化监督检查。二是结合作风建设专项整治月近期工作重点,强化监督检查。督促驻在单位党组主动履行自身的监督责任,加强对干部作风建设常态化的监督检查,实行“一周一督查、一周一通报”制度。三是结合下半年群众满意度测工作重点,开展专项督查。采取查阅单位专题培训记录、个人学习记录、随机抽查工作人员对满意度工作的了解等方式,对群众满意度测评工作开展的实效进行了检查,督促驻在单位限期整改。( 作者:程瑶 电话:13880688337 )