网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

市纪委派驻发改局纪检组:抓学习、强监督、促整改

发布时间:2018-08-03 09:12:26      来源:市纪委派驻发改局纪检组       
摘要:邛崃市纪委监委按照上级纪委统一部署,顺利完成派驻机构改革任务,并采取跟班学习、庭审课堂、分批参与巡察等方式强化派驻纪检干部业务能力提升,各派驻纪检组很快适应新岗位,顺利推进工作的开展。

近日,市纪委派驻发改局纪检组积极履职尽责,强化监督检查、严肃工作纪律,从而促进党风廉政建设主体责任和监督责任落实到位。


狠抓学习,提升纪检监察能力。为提高业务水平和综合素养,适应新时代纪检监察工作,该纪检组不断加强业务学习,对《中华人民共和国监察法》《中国共产党问责条例》《党章》《宪法》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等相关法律法规和讲话进行了再学习、再领悟。


强化监督,规范和强化党的问责工作。自7月2日开始开展工作以来,该纪检组对所监察的单位的工作性质和内容及风险点防控情况进行了初步了解,不定期的开展了监督检查2轮。发现了个别单位存在去向公示栏不规范,个别人员去向公示不正确、未佩证上岗、上班玩手机等问题,并及时向存在问题的责任单位印发了督查通报。


督促整改,营造良好的工作氛围。该纪检组要求所监察单位各党组织进一步加强干部职工的警示教育和干部队伍的监督管理,强化纪律作风建设,坚持自律和他律相结合,及时发现并查处问题,营造风清气正的工作环境。(作者:张春林   电话:13980030535)