网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

牟礼镇:刹歪风 扬正气 树新风

发布时间:2018-06-19 09:09:52      来源:牟礼镇       

为大力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断增强党员干部政治意识、强化责任担当。牟礼镇多措并举,整治不正之风和腐败问题,在该镇形成“刹歪风、扬正气、树新风”的生动局面。

强化督查,开展定期通报。建立督查通报机制,定期与不定期对机关办(所)和村(社区)的工作纪律等进行检查,并于每月初对上月的检查情况进行点名道姓的通报。截止目前,已开展检查11次,通报4期涉及21人,让“歪风邪气”无处盾形。

正风肃纪,严查违纪案件。严格执行中央“八项规定”精神,持续深化正风肃纪,为党员干部划出纪律“红线”和“雷区”,打好廉政“预防针”。处理发生在群众身边的“四风”和腐败问题。截止6月,解决群众反映问题32个,查处违纪案件7件,提醒谈话4人,谈话函询5人,诫勉谈话5人。

加强教育,筑牢思想防线。先后通过会议、教育培训、廉政党课和警示教育等10余次,受益镇村干部550余人次,及时发现苗头性、倾向性问题,增强警示教育实效。