网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

市残联:重拳出击向“歪风”亮剑

发布时间:2018-06-14 15:13:22      来源:市残联       

有权必有责,有责要当担,失责必追究。为打造忠诚干净担当的干部队伍,增强干部队伍责任意识、纪律意识、法治意识和担当意识。市残联严以律己,向歪风邪气主动、重拳出击。

向“慵懒散、不作为、乱作为”亮剑。结合工作实际,对照“慵懒散、不作为、乱作为”的具体表现,认真开展自查自纠,有针对性的整改。从领导干部上下班入手,是否严格遵守工作纪律,确保考勤等工作纪律制度落实到位。分别对各服务窗口工作人员办事效率、服务态度、工作作风等方面进行督查整改。观看警示教育片,达到惩前毖后,吸取教训。提醒谈话,让干部职工明白岗位职责,增强自律意识、责任意识、规则意识。坚持原则坚守底线,树立风清气正的办事风气。

向“公款吃喝歪风”亮剑。加强党员干部廉洁自律和队伍建设,弘扬新风正气、狠刹歪风邪气,市残联开展“节日病”整治。组织党员干部认真学习中央“八项规定”,严格执行相关规定,相互监督、提醒,时刻保持廉洁自律之心,大力营造人人参与抵制“公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费不正之风”的良好氛围。组织理事会成员、各科室负责人签订《邛崃市残联廉洁自律承诺书》,让其明白职业底线、政策红线、法律高压线不能碰,坚决抵制公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费等不良现象,厉行节约,推动作风转变。

向“人情歪风”亮剑。重点整治违规操办婚丧嫁娶、引导党员干部带头抵制铺张浪费、大操大办之风。签订《党风廉政建设责任状》,按照谁主管、谁负责的原则,全面落实“一岗双责”责任制。设立公开举报箱和举报电话,方便广大群众反映举报党员干部违纪违规的行为,建立一条方便、快捷反馈意见通道。开展自查自纠和诫勉谈话力度,对有违纪苗头或轻微违纪问题的党员干部及时开展批评教育,督促整改,进一步加强“回头看”,整改问题不留死角。