网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

平乐镇:六项措施彻底整改《今晚800》曝光的问题

发布时间:2018-06-05 16:16:48      来源:平乐镇       

近日,平乐镇组织全体镇干部和村(社区)两委人员集体收看《今晚800》“监督麻辣烫节目”,曝光该镇洗马社区存在土地被人私自圈占的问题。会上,镇党委对存在的问题,进行了深刻的反思,对涉事人员进行了严肃批评,并通过多项措施促进问题整改落实到位。

抓问题整改。将曝光圈占土地的围墙进行拆除,同时做好群众宣传解释,争取群众理解和支持。

抓剖析反思。对照曝光发现问题,进一步深挖、查找自身工作中存在的不足和问题,并提出操作性强,效果佳的具体工作措施。

抓追责问责。给予涉事洗马社区支部书记党内警告处分,对项目分管领导进行诫勉谈话,对项目组及社区工作人员进行集体谈话提醒,并在“为村”平台上及时发布相关整改、通报情况。

抓全面排查。进行全面梳理排查,由分管领导牵头再次梳理岗位廉政风险点,完善防控措施,重点加强对8个一级风险点的防控,避免类似情况再次发生。

抓重点督查。建立每月督查机制,对重点工作和重点项目进行跟踪督抽查,及时抓早抓小,确保重点项目和重点工作有序有力的推进完成。

抓警示教育。镇村两级召开反思剖析会议,观看曝光视频,举一反三学习市纪委通报文件,同时要求该镇村全体干部要转变工作作风,走村入户,及时了解、排除、处理群众诉求及隐患事宜。