网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

南宝山镇: “五个围绕”深入开展作风大检查

发布时间:2018-05-15 09:10:40      来源:南宝山镇       

近日,为了深入学习贯彻市纪委相关会议精神,南宝山镇牢牢抓住“五个围绕” 深入开展作风大检查。

一是围绕规矩意识。重点治理在扶贫资金、惠民资金等专项资金管理使用中以权谋私、优亲厚友、违规操作、弄虚作假、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占;违反“三重一大”议事规则,违规决策等问题。

二是围绕服务意识。重点治理服务不到位,不愿深入深山之村,不敢靠前指挥,不主动深入基层、深入群众、深入企业解决实际问题,服务意识不强,指导水平不高,工作效率低下,甚至存在不作为、乱作为、慢作为等现象。

三是围绕纪律意识。重点治理纪律松懈、落实制度不力,工作时间无所事事、擅离职守、上网聊天、玩游戏、炒股、上网购物,开会缺席、溜会、打瞌睡,上班迟到、早退,工作日中午饮酒,有事不请假、外出不报告等问题。

四是围绕职责意识。重点治理工作不落实、标准不高、违反规定决策、执行党委政府决策部署不力,工作满足于开会,动嘴皮子,不解决实际问题,抓工作时紧时松,不愿直面问题,啃硬骨头、涉险滩,对急难险重任务束手无策,造成工作被动等问题。

五是围绕责任意识。重点治理担当不主动,不敢触及矛盾,争功诿过,对待不良现象不敢抓、不敢管,不敢坚持原则、不敢碰硬,好人主义严重,乐于当“甩手掌柜”等问题。

在作风大检查工作中,该镇下发督查通报3期,对3名镇干部工作不力进行了提醒谈话,对2个村未按时上下班进行了全镇通报批评,对1名临聘人员上班时间玩手机游戏进行了批评教育,对5个党务村务公示不及时问题责令限期整改。通过作风大检查,该镇党风廉政意识得到了有效提升。