网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

市规划局集中整治不作为乱作为等损害群众利益问题

发布时间:2015-12-14 14:13:20             
摘要:近日,市规划局狠抓机关作风纪律建设,全面整治干部职工不作为、乱作为等损害群众利益问题。

近日,市规划局狠抓机关作风纪律建设,全面整治干部职工不作为、乱作为等损害群众利益问题。

一是落实领导责任制度。成立由局长任组长的“不作为乱作为”专项治理工作领导组,形成由局长负总责、分管领导抓落实、部门负责人具体实施的领导责任制。二是规范办事流程。进一步规范办事流程,提升办事效率,将“三证一书”办事流程和工作要求公布在局门户网站及办公场所,方便群众了解咨询。三是落实服务群众首问责任制和限时办结制。群众咨询或接到申请时做到“一口清”,方案审查出具意见时做到“一单清”,接待群众热情周到,解答问题耐心细致,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”、推诿扯皮等现象。四是加大明察暗访和查处力度。定期不定期地开展明察暗访,对上级交办、领导批办、部门转办、群众举报的各类问题线索,经查实属严重不作为、乱作为问题涉及违法违纪的,局党组决不袒护、不隐瞒包庇,坚决按照有关规定进行处理。