网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻市经科局纪检监察组:扎实推进群众满意度工作

发布时间:2020-07-30 16:44:58      来源:驻市经科局纪检监察组       

近日,驻市经科局纪检监察组结合全市《进一步提升2020年度群众满意度的工作方案》的要求,采取一“看”二“查”三“问”的方式,扎实推进群众满意度工作,对经科、投促、商务、绿色食品产业功能区等5家单位群众满意度工作落实情况开展专项督查。

一“看”,通过现场查阅资料,看单位是否制定了具体、可行、接地气的工作方案,进一步明确班子成员责任分工;二“查”,通过与相关工作人员的交流,查看各单位民情大走访规定的问题台账,重点查看台账是否落实专人负责,工作措施是否具体,工作进度是否及时更新;三“问”,结合监督单位召开全体干部职工大会的情况,对部分班子成员、科室负责人、一般工作人员,重点对大走访的实施时间、满意度工作四个子方案及实施目的进行现场抽问,提高全体干部职工对满意度工作的知晓度和参与度。通过督查共发现问题10个,提出工作建议5个,督促整改5个,确保监督单位满意度工作的开展取得实效。