网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻市委宣传部纪检监察组:“四查一整改”督查景区安全工作

发布时间:2020-07-30 16:22:41      来源:驻市委宣传部纪检监察组       

近日,驻市委宣传部纪检监察组结合防汛救灾各项工作要求,通过“四查一整改”的方式,对联系单位文旅局、平天局景区防汛安全工作开展了督查检查。

查责任落实。通过查看会议纪要,检查主要领导、分管领导对防汛工作安排部署及履职情况。查监测预警。针对天台山景区面积广的特点,重点查看重要点位巡察人员巡察情况,巡察台帐及对巡察中发现问题的整改情况。查应急准备。对平天局开展应急演练,手电筒、雨衣、救生绳等救灾物资配备情况进行检查,确保救援及时。查应急值守。随机抽查文旅局、平天局汛期值班人员在岗在位情况和值班记录情况。强化督促整改。对检查中发现的市文旅局《防汛和地质灾害防治工作预案》未落地、平天局汛期安全巡查机制不健全等问题,已向市文旅局、市平天局党组发送了工作提示函,督促问题整改到位,助力我市旅游景区安全稳定。