网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市科协:注重实效,力戒形式主义官僚主义

发布时间:2020-07-30 16:10:23      来源:市科协       

近日,市科学技术协会召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述。

会议指出,解决形式主义官僚主义的问题,要看到表象也要深挖根源,要放远目标,确保取得实实在在的成效。必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以理论上的清醒确保政治上的坚定,严肃政治纪律政治规矩,以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,形式主义官僚主义是侵蚀党的健康肌体、破坏党群血肉联系、阻碍群团事业高质量发展的“病毒”,要不断深入学习习近平总书记重要论述,充分认识到反对形式主义官僚主义的重要性,从理想信念的高度审示作风问题的根源和实质,牢固树立正确政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持实事求是,深入实际、深入基层,始终保持同人民群众特别是科技工作者的血肉联系。要坚持知行合一,真抓实干,结合科协中心工作反对形式主义官僚主义。(市经科局  李萍)