网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

市退役军人事务局召开2020年上半年党风廉政建设形势分析会

发布时间:2020-07-02 16:34:16      来源:市退役军人事务局       

6月30日下午,市退役军人事务局召开2020年上半年党风廉政建设形势分析会议,市退役军人局主要负责人就党风廉政建设工作提出了要求,驻市民政局纪检监察组负责人传达了上级党风廉政建设工作相关会议精神,市退役军人局相关负责人代表局党组总结分析了上半年党风廉政建设情况,安排部署了下半年党风廉政建设工作。

\

会议现场

会议指出,今年以来,在市委市政府坚强领导和市纪委的正确指导下,市退役军人局认真贯彻落实中央、省、成都市及邛崃市委全会精神,狠抓党风廉政建设责任制落实,圆满高效完成了新冠肺炎疫情防控工作、全国“双拥模范城”创建及退役军人服务保障体系建设等工作。

会议要求,要进一步压紧压实责任,加强党风廉政建设学习;强化廉政警示教育,深化干部作风建设;加强制度执行,完善各项制度规定;突出抓好专项治理、社会评价等工作,切实提高群众满意度和获得感,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,要始终坚持以习近平总书记“让军人成为全社会尊崇职业”的重要理念为初心使命,以开展“两活动一制度”和创建示范型退役军人服务站为契机,加强基层建设、突出基础工作,以只争朝夕、时不我待的拼搏精神,以埋头苦干、勤奋务实的工作作风,为全力做好退役军人事务工作积极贡献力量。

会议期间,还组织观看了廉政警示教育片,认真学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,听取了班子成员就落实党风廉政建设主体责任相关工作情况汇报。