网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

邛崃税务局:召开全面从严治党工作会议

发布时间:2020-04-20 15:47:00      来源:邛崃税务局       

4月15日,邛崃市税务局全面从严治党工作会议召开。会议就贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、成都市纪委十三届七次全会、邛崃市纪委十届九次全会和全国、全省、全成都市税务系统全面从严治党工作会议精神提出要求,对坚持问题导向,强化担当作为,推动邛崃税务全面从严治党向纵深发展作出部署。局党委书记、局长季勇同志讲话;局党委委员、纪检组长刘林同志代表局党委作报告。局党委委员、副局长罗鉴同志主持会议。

季勇局长回顾了党的十八大以来,特别是2019年以来全面从严治党工作。季勇同志指出,邛崃局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活和政治规矩,认真履行管党治党政治责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,取得了四个方面的新成效,坚决做到“两个维护”成为新常态, 努力推动“六大建设”实现新突破, 压紧压实“两个责任”形成新合力, 落实“八项规定”精神取得新进展。

会议要求,针对当前全面从严治党要求越来越严,工作越来越细的新形势下,必须要深入学习领会最新精神,把握最新要求,转观念、转方式、转作风,准确把握全面从严治党的工作路径,按照总局“四个坚持不懈”“七个持之以恒”、省局“坚持五个从严”“营造五个环境”以及市局“深刻领会三个要求”“始终秉承四个导向”的工作要求,以永远在路上的执着推动全面从严治党永远在路上。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚定不移把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党“严”的主基调长期坚持下去,为实现新时代邛崃税收现代化再上新台阶提供坚强政治保证。一是持续用力强化政治建设,以“严”的主基调推动管党治党;二是持续用力健全监督体系,以“严”的主基调强化明责担责;三是持续用力开展问题整治,以“严”的主基调落实深查深改;四是持续用力强化党建引领,以“严”的主基调带动治队治税。

刘林同志总结回顾了2019年监督执纪问责情况,并对2020年工作作出部署:要充分发挥纪检监察机构的专责监督作用,加强监督执纪问责,一体化推进不敢腐不能腐不想腐,驰而不息推进全面从严治党纵深发展。要重点抓好以下六个方面工作:着力提升站位,强化政治监督;着力做实做深,强化日常监督;着力纠风肃纪,强化作风建设;着力执纪问责,强化高压态势;着力整体推进,强化三不机制;着力苦练内功,强化自身建设。(谭凡)