网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

邛崃市交通运输局:召开2019年度述责述廉大会

发布时间:2020-01-22 09:19:10      来源:邛崃市交通运输局       

近日,邛崃市交通运输局召开了2019年度述责述廉大会,通过现场述职、现场质询和民主评议等方式,对领导干部落实全面从严治党主体责任、执行党的纪律和个人廉洁自律情况进行年终考核。局班子成员、派驻纪检监察组同志、科室负责人等参加会议。

会上,班子成员及中层干部代表分别进行述责述廉报告,其余人员进行了书面报告,现场接受了参会人员质询,并对述责述廉对象进行了民主评议。随后,局党组书记、局长李力对述责述廉对象进行了点评。李力同志强调,开展述责述廉是推动全面从严治党向纵深发展工作要求的重要举措,是促进领导干部廉洁自律的有效手段。大家要深刻认识开展述责述廉工作的重要意义,把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置;要把准从严导向、强化责任意识,以更加严格的要求、标准和措施落实好“两个责任”,确保全面从严治党责任落地落实。

会议要求,全局干部领导要严格履行党风廉政建设主体责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,推动全面从严治党责任向基层延伸,抓紧抓实抓细党风廉政建设和反腐败工作;要带头遵纪守法、主动接受监督,做好清正廉洁作表率,切实发挥好领导干部头雁效应。 (黄早)