网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

充分发挥监督职能 持续推动履责到位

发布时间:2019-11-21 11:14:28      来源:市纪委监委派驻市人社局纪检监察组       

“你们的谈话内容和形式还可以更加完善,要注意结合个人和工作实际……”近期以来,驻市人社局纪检监察组对综合监督单位履行党风廉政建设主体责任情况进行了一次监督检查。

为充分发挥派驻监督职能,切实履行再监督职责,派驻纪检监察组把政治监督、日常监督和重点监督结合起来,不断深化监督检查实效,并对综合监督单位提出整改建议,持续推动主体责任落实,真正做到“找差距、抓落实”。

\

纪检人员检查指导基层平台工作

派驻纪检监察组坚持以问题为导向,通过查阅有关材料、临时抽查抽问、现场走访调查等方式,不打招呼、不走过场,实实在在找问题、促整改。注重把主体责任监督融入日常检查,通过随行监督、跟踪暗访、突击抽查等方式,直奔现场、直面问题,真正做到监督检查出实招、见实效。

近期以来,对4个综合监督单位党风廉政建设主体责任落实情况进行检查,共查找3类6个问题,发出廉情提示单4份,督促综合监督单位按时对照整改,同时对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况、贯彻学习党的十九届四中全会精神等工作开展监督检查,切实发挥监督职能职责,推动综合监督单位履职到位、常抓不懈。(宋孟琳)