网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

聚焦民生领域,扎实开展对漠视侵害群众利益问题专项督查

发布时间:2019-11-21 10:31:22      来源:派驻市委宣传部纪检监察组       

为认真贯彻落实中央纪委、省纪委、成都市纪委和市纪委关于对漠视侵害群众利益问题开展专项整治的部署和要求,2019年11月8日,派驻市委宣传部纪检监察组对市新闻传媒中心牵头的聚焦民生领域侵害群众利益问题“实施保健品行业专项清理整治,严肃查处保健品虚假宣传和违规销售问题”推进情况开展了专项督查。

一是督查宣传报道情况。查看了新闻传媒中心配合食品安全主管部门对食品安全工作跟踪报道相关资料,重点检查了曝光台栏目、取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”行动新闻舆论报道以及10月份的两期最新报道。

二是督查虚假广告自查情况。对邛崃电视台、《今日邛崃》、邛崃人民广播电台、邛崃新闻网以及新媒体平台保健食品虚假宣传问题自查梳理情况进行了深入检查,进一步提高主流媒体在保健品广告宣传时的警惕性。

针对社会效应的提升,纪检监察组建议融媒体中心进一步加强与各职能部门合作,及时报道食品安全相关工作,持续扩大宣传曝光力度。(董莉思)