网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

文君街道:召开“以案促改”专题反思剖析会与干部职工警示教育大会

发布时间:2019-09-20 16:11:43      来源:文君街道纪工委       

为深刻反思文君街道工作人员“赌博敛财”典型案例,大力推进街道作风建设,近日,文君街道先后召开党工委“以案促改”专题反思剖析会和“以案促改”干部职工警示教育大会。街道班子成员、机关工作人员、辖区村(社区)书记参会。

在文君街道党工委“以案促改”专题反思剖析会上,街道党工委成员结合该案例与工作实际,依次进行了深刻反思剖析。同时,街道党工委书记围绕切实提升思想认识水平、压紧压实管党治党责任、持续加强干部队伍教育等方面作表态性发言。

随后的干部职工警示教育会上,文君街道党工委副书记、纪工委书记通报文君街道工作人员“赌博敛财”典型案件,街道相关科室负责人和村(社区)负责人代表结合警示案例进行发言。

街道党工委书记汤洪峰提出三点整改要求。一是反思剖析问题,及时自查自纠。要结合问题整改,快速反应、主动深入,组织分管科室、包片村(社区)进行对照反思,以不回避、不逃避的工作态度,深入查找问题根源,通过加强日常管理教育,切实强化干部人员思想认识等方式对科室全部成员进行警示教育。二是强化担当意识,落实“两个责任”。进行深刻反思、自我检讨,通过制定责任清单,自觉将党风廉政建设摆在重要位置。同时开展负责科室的监督管理工作,抓实科室业务与人员纪律,做到两手抓两手实。三是保持敬畏之心,加强监督监管。深刻汲取这一典型案例教训,对标对表反思自我工作,主动参与“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,在常规工作中不断强化规矩意识与责任意识,真正做到讲政治、敢担当、善作为。(律其林)