网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

邛崃市发展和改革局: “以案促改”,巩固发展良好政治生态

发布时间:2019-08-13 14:37:43      来源:邛崃市发展和改革局       
摘要:市发改局组织召开党风廉政建设工作专题会议。

为全面贯彻落实从严治党要求,进一步增强全局干部职工廉洁自律和遵纪守法意识,8月7日,市发改局组织召开党风廉政建设工作专题会议,并传达学习了《中共邛崃市纪委关于一起“赌博敛财”典型案件的通报》。

会上,市发改局党组书记、局长王涛结合市委十四届六次全会精神,认真分析市发改局党风廉政建设工作情况,指出存在的问题和薄弱环节,要求全局党员干部对照《邛崃市发改局2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务分工》,进一步压紧压实管党治党责任意识,不断提升党建质量,巩固发展良好政治生态,为建设“一城三区”,推动转型升级,提供坚强纪律保证。

市发改局党组成员、机关党委书记张忠全文传达学习了《中共邛崃市纪委关于一起“赌博敛财”典型案件的通报》,结合案例通报,以案说纪,对典型案例进行原因剖析,并结合发改局工作实际进行了针对性党风廉政教育,为全局干部职工敲响了警钟。

市纪委监委派驻市发改局纪检监察组组长王栩强调:全局干部职工要以“赌博敛财”专项治理和巡视整改为契机,深刻汲取教训,引以为戒,严格落实党风廉政建设主体责任,增强纪律观念和规矩意识,主动在思想上划出红线,在行动上明确界限,坚决杜绝违规违纪违法问题发生。