网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

回龙镇:召开“赌博敛财”典型案例警示 教育大会

发布时间:2019-08-08 14:48:53      来源:回龙镇       
摘要:回龙镇召开“赌博敛财”典型案例警示教育大会,通报邛崃市近期通报的一起“赌博敛财”典型案例。

为深化警示教育,切实强化干部纪律作风建设,做好“赌博敛财”专项整治工作,7月29日,回龙镇召开“赌博敛财”典型案例警示教育大会,通报邛崃市近期通报的一起“赌博敛财”典型案例。

会上,镇党委副书记、纪委书记对典型案例进行了详细通报,传达了上级文件精神,并要求:一是全体镇干部展开深刻反思剖析,以案为戒,时刻敲响纪律警钟,汲取深刻教训,守住底线、筑牢防线;二是要求全体党员干部认真学习上级相关文件精神,增强遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,以扎实的工作作风和良好的精神状态完成市委、市政府交办的各项重大工作;三是要求党政班子成员、村(社区)主要负责人要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头抵制不正之风,加强干部日常教育管理,强化干部纪律作风建设,坚决杜绝违规违纪违法问题发生;四是镇纪委将党员干部和公职人员“赌博敛财”等问题纳入日常监督检查的重要内容,采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,对各办(所)、各村(社区)持续加大监督检查力度,多渠道收集有关问题线索,及时处理干部违纪违规行为,推动干部作风持续好转。